Menu

一篇令教書20餘年教師驚奇的作文

January 12, 2011 - 偽科學鑑證

星期一到了……小英在交完作業後,中午馬上被老師叫去罰站,附加念500遍“我以後不敢編謊話欺騙老師了”。
為什麼讓我們來瞧瞧她的作文是怎麼寫的……

今天是禮拜日,雖然昨天去海洋公園玩到晚上十一點多,可是今天我們起了個大早,到海洋公園旁邊的太平山去摘水果,因為奶奶跟爺爺就住在太平山。我們到了太平山下後,就把鞋子脫了開始爬山,大約1分鐘就到山頂了。山頂上的空氣很好,爺爺帶我們去他的果園。

哇……爺爺的果園好大,種了好多果樹,有西瓜樹、草莓樹、鳳梨樹……因為我太小了爬不上樹,爺爺就爬上西瓜樹,摘了一顆最大的西瓜丟給爸爸,爸爸用一隻手就接起來了!果園還有很多長在地上的水果,像蘋果、梨子、椰子等等……爺爺摘了一些椰子,用手把椰子皮剝掉,去籽,然後分給每個人吃。椰子好好吃喔!我吃了二十幾個。表弟還拿椰子丟我的臉,痛死了!

吃完了水果大餐,我們到太平山旁邊的喜瑪拉雅山去玩,聽老師說喜瑪拉雅山是世界上最高的山。果然老師沒有騙我們,我跟表弟爬呀爬,大概爬了2分鐘才到山頂,我熱死了。後來我們還是覺得很熱,就到山頂泡溫泉。好冰涼的溫泉哦───喜瑪拉雅山真是個好地方。後來表弟問我有沒有錢,他看到山頂附近有賣麥當勞。死表弟,每次都跟我借錢!我們還在買的時候,聽到媽媽在太平山那裏喊我們回家,只好依依不捨地走了。

太平山跟喜瑪拉雅山真是個好玩的地方,我以後還要叫爸爸、媽媽帶我們來玩。爸爸說如果這次考試,我第一名,這個星期日,他還要帶我去東京、北京、南京玩。我最想去西京,因為我表妹就住在西京。她說其實課本是騙人的,西京有比喜瑪拉雅山更高的山,大概要爬3分鐘,上面還有很大的夜市跟兒童樂園,還有清澈的小溪。我一定要好好用功,然後叫爸爸帶我去這些地方玩。

老師評語:內容矛盾百齣,極盡誇大之能事不知所云,乃本人教書20餘年來所未曾見下次請務必注意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *